Prière Du Pape François, 12 Déc. 2018 @ Vatican Media

البابا سيتوجّه إلى المقبرة العسكريّة في روما لمناسبة تذكار الموتى المؤمنين

بتاريخ 2 تشرين الثاني المقبل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة الاحتفال بالقدّاس على نيّة الموتى في 2 تشرين الثاني، وكتقليد سنويّ حيث يزور البابا مقبرة للصلاة في تذكار الموتى المؤمنين، سيتوجّه فرنسيس إلى المقبرة العسكريّة في روما، حيث يرقد جنود الكومنولث الذين قُتِلوا خلال الحرب العالميّة الثانية، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

السنة الماضية، توجّه الحبر الأعظم إلى المقبرة في الفاتيكان؛ سنة 2021، ترأس القدّاس في المقبرة الفرنسيّة في روما، فيما سنة 2020 احتُفِل بالقدّاس في مدرسة سانتا ماريا في كامبوسانتو، ليعود بعدها الحبر الأعظم للصلاة أمام مقابر أسلافه.

نُشير هنا إلى أنّ البابا سيحتفل يوم الجمعة 3 تشرين الثاني 2023 بقدّاس على نيّة الكرادلة والأساقفة الذين توفّوا خلال السنة المنصرِمة، ومِن بينهم البابا بندكتس السادس عشر الذي غادرنا في 31 كانون الأوّل 2022.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير