Visite du président Erdogan 05-02-2018 © Vatican Media

الرئيس التركي إردوغان يتّصل بالبابا فرنسيس

للتحدّث عن الوضع المأساوي في الأراضي المقدسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّد مدير دار الصحافة الفاتيكانية ماتيو بروني، اليوم الخميس 26 تشرين الأوّل أنّ محادثة هاتفية جرت بين البابا فرنسيس والرئيس التركي رجب الطيب أردوغان. وفسّر بأنّ هذه المحادثة “التي جرت بطلب من الأخير ركّزت على الوضع المأساوي الذي يجري في الأراضي المقدسة”.

وخلال المحادثة، عبّر البابا فرنسيس عن ألمه مما يحدث وذكّر بموقف الكرسي الرسولي، آملاً أن يتمّ إقامة دولتين مستقلّتين محدّدتين وإنشاء وضع قانوني للقدس.

وأعلنت الحكومة التركية صباح يوم 26 تشرين الأوّل أنّ الرئيس أردوغان قد أعرب عن قلقه البالغ إزاء ما يجري في غزّة الذي وصفه “بالمجزرة”.

هذا وقد أطلق البابا مرارًا وتكرارًا دعوات من أجل السلام في الشرق الأوسط، وأجرى محادثة هاتفية يوم الأحد 22 تشرين الأوّل مع رئيس الولايات المتحدة جو بايدن وتحدّثا عن “الصراع في العالم وضرورة تحديد سبل السلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير