Dedicó Su Vida A La Promoción De Los Ejercicios Espirituales Ignacianos - Foto: Vatican News

الأرجنتين ستنعم بقدّيسة جديدة: البابا يوافق على معجزة حصلت بشفاعة ماما أنتولا

بعد استقباله عميد مجمع دعاوى القدّيسين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد ظهر الثلاثاء 24 تشرين الأوّل، استقبل البابا فرنسيس الكاردينال مارتشيلو سيميرارو (عميد مجمع دعاوى القدّيسين)، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت.

وخلال هذا اللقاء، سمح الأب الأقدس لعميد الدائرة المذكورة بنشر المرسوم المتعلّق بمعجزة حصلت بشفاعة الطوباويّة ماريا أنطونيا للقدّيس يوسف (واسمها الأصلي Antonia de Paz y Figueroa) المعروفة بـ”ماما أنتولا”، وهي مُؤسِّسة دار الرياضات الروحيّة في بوينس أيريس.

وُلدت ماما أنتولا – وهي علمانيّة مكرّسة – في سيليبيكا (الأرجنتين)، تحديداً في مقاطعة سانتياغو ديل إستيرو سنة 1730. ماتت في بوينس أيريس بتاريخ 7 آذار 1799، بعد أن كرّست حياتها لتعليم الرياضات الروحيّة الأغناطيّة على مرّ 8 سنوات.

أمّا المعجزة التي تُنسَب لشفاعتها فهي بقاء غير مبرَّر على قيد الحياة لرجل يُعاني مِن سكتة دماغيّة مع نزيف في أنحاء عديدة من جسمه، سُبات عميق، تسمّم في الدم، وصدمات مقاوِمة مع فشل في العديد من الأعضاء. وقد حصلت المعجزة في مستشفى سانتا في بتاريخ 14 أيلول 2023.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير