Church candles - Pixabay - CC0 PD

بطريرك القدس للّاتين كرّس الأرض المقدّسة لقلب مريم الطاهر

في 29 تشرين الأوّل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال قدّاس احتفل به في مزار دير رافات بتاريخ 29 تشرين الأوّل الماضي وتلاه تطواف مع أيقونة العذراء، كرّس المونسنيور بييرباتيستا بيتسابالا الأرض المقدّسة لقلب مريم الطاهر، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

في التفاصيل، صلّى الكاردينال (بطريرك القدس للّاتين) كي “تخفّف لمسة العذراء الأموميّة من ألم مَن يُعانون ويهربون من القذائف والقنابل، وتُعزّي الجرحى والمُجبَرين على ترك بيوتهم ومَن فقدوا أفراداً من عائلاتهم أو مَن فُقِدوا وسُجِنوا”.

وأضاف مُصلّياً: “يا والدة الإله وأمّنا، كنتِ تجوبين في الماضي شوارع أرضنا. أرشدينا الآن نحو سبل السلام… نُكرّس ذواتنا لقلبك الطاهر، كما ونكرّس الكنيسة والبشريّة وشعوب الشرق الأوسط، خاصّة شعوب الأرض المقدّسة التي تعود لك، إذ جمّلتها بولادتك وقِيَمك وآلامك، ومنها أعطيتِ المخلِّص للعالم. نطلب منك نهاية الحروب ونشر السلام في مدننا وقُرانا”.

ولم ينسَ الكاردينال الصلاة على نيّة قادة العالم: “في زمن المحنة هذا، تتّجه أنظارنا نحوك لأنّك تُحبّيننا وتعرفيننا. ابتعدت البشريّة عن طريق السلام، ونسيت الأمثولة التي تعلّمتها من مآسي الماضي وتضحيات الملايين… أرشِدي قادة العالم ومَن يتّخذون القرارات الملائمة للعدل والحقيقة، كي يعملوا للخير العام”.

كما وطلب بييرباتيستا من العذراء “أن تدلّ السكّان على طريق الأخوّة”، خاتِماً بالقول: “فلتحلّ رحمة الله على الأرض عبر شفاعتك، ولتستعِد أيّامنا السلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير