Priest - Pixabay - CC0 PD

نيجيريا: إطلاق سراح كاهن الرعية

كان قد اختُطف في 29 تشرين الأول

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن مدير الاتصالات في أبرشية ووكاري الأب جون لايكي نودّ أن نبلّغ السكّان أنّ الأب تاديوس ترهامبي، كاهن أبرشية ووكاري الكاثوليكية، الذي تمّ اختطافه في الساعات الأولى من يوم الأحد 29 تشرين الأوّل 2023، من مقرّ إقامته الرعويّ في سانت آن، قد عاد إلى الحريّة”. في الواقع، ـتمّ إطلاق سراح كاهن الرعية المذكورة من قبل خاطفيه يوم الاثنين 30 تشرين الأوّل 2023، في ساعات متأخّرة من النهار.

من ناحية أخرى، شكر المونسنيور مارك نزوكوين كلّ أولئك الذين دعموا المجتمع المسيحي المحليّ في وقت المحنة. تجدر الإشارة إلى أنّ الأب تارهيمبي ليس سوى الضحية الأخيرة لعمليات الاختطاف، التي غالبًا ما يتمّ حلّها في غضون أيام قليلة، في سياق تصاعد الاختطاف الذي يؤثّر على جميع الفئات الاجتماعية في نيجيريا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير