Angelus du dimanche 24 septembre 2024 @ Vatican Media

البابا سيُسافر إلى دبي في كانون الأوّل 2023: إليكم السبب

مؤتمر الأمم المتّحدة لتغيّر المناخ

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في بيان صدر يوم الجمعة 3 تشرين الثاني 2023 عن مكتب الصحافة التابع للكرسي الرسولي، تمّ التأكيد على أنّ البابا فرنسيس سيقوم برحلة جديدة: “تلبيةً لدعوة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات العربيّة المتّحدة، سيقوم البابا فرنسيس بالرحلة التي سبق الإعلان عنها إلى دبي بين 1 و3 كانون الأوّل 2023، لمناسبة المؤتمر المُرتقَب للأمم المتّحدة لتغيّر المناخ COP28”.

ومع أنّ الأمر كان إشاعة منذ لقاء البابا مع أحد القادة المسلمين بتاريخ 18 تشرين الأوّل، يأتي التأكيد بعد يومَين من إعلان البابا عنه خلال مقابلة أجراها معه “التلفزيون والراديو الإيطالي” بتاريخ 1 تشرين الثاني 2023، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت.

وكما أعلن عن ذلك مكتب دار الصحافة، فإنّ الهدف من الرحلة هو المشاركة بمؤتمر الأمم المتّحدة لتغيّر المناخ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير