Baptême du Seigneur, 8 Janvier 2023 @ Vatican Media

البابا عمّد طفلاً في دار القدّيسة مارتا

بعد ظهر الاثنين 6 تشرين الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عمّد البابا فرنسيس الطفل “زاكاري” وهو أوكرانيّ يبلغ من العمر 3 أشهر، وذلك خلال ليتورجيا احتفل بها في كنيسة مقرّ إقامته، أي في دار القدّيسة مارتا، بعد ظهر يوم الاثنين 6 تشرين الثاني، بحضور المونسنيور ليون دوبراوسكي (أسقف اللاتين) ووالدَي الطفل، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

“زاكاري” هو الولد الأصغر بين إخوته التسعة ضمن العائلة التي أسّسها الوالدان فيتا وفيتالي، والتي تعيش غرب أوكرانيا تحديداً في Kamianets-Podilskyi أي في منطقة بعيدة نسبيّاً عن الخطوط الحربيّة التي أُنشِئَت سنة 2022.

وتشهد الأمّ قائلة: “نحتمل كلّ شيء بنعمة الله، لأنّه يعتني دائماً بعائلتنا. الجميع يُصلّون كي تنتهي هذه الحرب قريباً، وكي يعود السجناء إلى منازلهم وكي تتوقّف عمليّات القتل. كانت المعموديّة هديّة كبيرة لعائلتنا. لم أكن لأتخيّل يوماً أنّنا قد نكون مع الأب الأقدس، وأنّه قد يستطيع أن يُعمّد ابننا. لكنّ الله في صدد إخبارنا قصّة رائعة لا نفهمها حتّى الساعة كلياً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير