Necrópolis De La Via Triumphalis En El Vaticano © Museos Del Vaticano

الفاتيكان يفتتح موقعًا أثريًا جديدًا

حياة وموت في روما القياصرة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

اعتبارًا من 17 تشرين الثاني، سيكون من الممكن الدخول مباشرة إلى المنطقة الأثرية الشهيرة في نيكروبوليس لاكتشاف “الحياة والموت في روما القياصرة”.

وستفتتح مديرية متاحف الفاتيكان المدخل الجديد إلى المقبرة في شارع النصر، وسيكون الوصول إلى الموقع الأثري ممكنًا مباشرة من بوابة سانتا روزا، المدخل الأثري لدولة الفاتيكان الذي يطلّ على ساحة النهضة.

أصبحت زيارة نيكروبوليس، التي كانت حتى الآن مقترنة بمتاحف الفاتيكان أكثر شعبية على مرّ السنين. ومن هنا، أتى القرار بتبسيط إجراءات الدخول، مع الاحتفاظ بحقّ الوصول الحصري والمستقل إلى الموقع الأثريّ، حتى للزوّار المنفردين.

تعمل محافظة دولة الفاتيكان على ترويج هذه الخبرة الجديدة من الجولات المصحوبة بمرشدين والتي ستضاف إلى التراث الغني لمتاحف الفاتيكان. يمكن حجز الزيارات المقررة حاليًا أيام الجمعة والسبت حصريًا عبر الانترنت على الموقع الرسمي لمتاحف الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير