Les Huit Jeunes « Graines De Missionnaires » De Slovaquie © Fides.Org

مَن هم “البذور الإرساليّة” من قرية زازريفا؟

حلقة صلاة الأطفال وصلت إلى البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في 6 تشرين الثاني، التقى البابا فرنسيس في روما أولاداً من العالم أجمع، بحيث تخطّى عددهم السبعة آلاف، وقد أتوا من 84 بلداً مختلفاً. لهذه المناسبة، تمكّن 8 أولاد من سلوفاكيا من المشاركة في لقاء مع البابا وزاروه، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من زينيت نقلاً عن “فيدس”. أمّا أعمارهم فقد تراوحت بين العشر سنوات والـ14، وقد أتوا من قرية زازريفا الصغيرة.

“بذور الرسالة” هو اسم هذه المجموعة الصغيرة من المُرسَلين التي تنتمي إلى مشروع أكبر يُدعى “البذور الإرساليّة” أُطلِق في 22 أيار 2022 في بلدهم، وهو مشروع أولاد مبشّرين عبر الصلاة والشهادة ليسوع في المدارس وفي المنازل مع أولاد من سنّهم. هؤلاء الأولاد هم البذرة رقم 114 التابعة للقدّيسة تريزا الطفل يسوع، مع الإشارة إلى أنّ 500 بذرة موجودة حتّى اليوم في سلوفاكيا.

في سياق متّصل، قدّم بعض الأولاد شهادة عمّا يعيشونه ضمن المجموعة، وأشار بعضهم إلى أنّهم يودّون المساهمة في تحقيق عالم أفضل، وحلّ الأزمة البيئيّة، وتغيير حال الكوكب، مع تعبيرهم عن فرحتهم لاختيارهم بين البذور الإرساليّة، فيما أضافوا أنّهم يتابعون الصلاة على نيّة أولاد آخرين، على نيّة المرضى والفقراء وكلّ مَن هم في العوز في العالم أجمع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير