Les Religieuses De L’ordre Des Bénédictins De L’abbaye De Sainte-Scholastique Arriveront Au Monastère Mater Ecclesiae En Janvier

الفاتيكان يستقبل من جديد راهبات تأمّليات على أراضيه

راهبات أرجنتينيات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيستقبل الفاتيكان مرّة جديدة راهبات تأمّليات محصّنات على أراضيه. بعد وفاة البابا بندكتس السادس عشر، الذي كان يرغب في الإقامة في الديرالعائد لراهبات تأمّليات سابقًا، ليمضي السنوات الأخيرة من حياته في مرافقة الكنيسة في الصلاة، طلب البابا فرنسيس عبر رسالة موقّعة بتاريخ 1 تشرين الأوّل 2023، أن يستعيد دير أمّ الكنيسة دعوته الأساسية. إنّ الهدف الأساسي هو دعم للراهبات التأمّليات الحبر الأعظم في اهتمامه اليومي بالكنيسة، من خلال الصلاة والسجود والتسبيح وأفعال التعويض بحضور مصلٍّ في الصمت والعزلة.

وبهدف تحقيق هذه الغاية، دعا البابا فرنسيس الراهبات من الرهبنة البندكتيّة من دير القديس سكولاستيكا في فيكتوريا، مقاطعة بوينس آيرس (أبرشية سان إيسيدرو) في الأرجنتين، اللواتي لبّين الدعوة، متمنّيًا من دولة الفاتيكان أن تتولى مسؤوليتها تجاه الدير.

في الواقع، إنه البابا يوحنا بولس الثاني في كتابه عن “الحياة التأمّلية” الصادر في 25 آذار 1994، من أسّس في مدينة الفاتيكان ديرًا لرهبات الحياة التأمّليّة، تحت عنوان “أمّ الكنيسة”.

ستبدأ الراهبات الستّ بالعيش في الدير في السادس من كانون الثاني 2025.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير