© AED

الأربعاء الأحمر للمسيحيّين المُضطَهَدين

عون الكنيسة المتألّمة تنظّم سهرات صلاة في فرنسا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأربعاء 22 تشرين الثاني، ستُضيء منظّمة “عون الكنيسة المتألّمة” بالأحمر كاتدرائيّات، وستُنظّم سهرات صلاة للفت الانتباه حيال مصير المسيحيّين المُضطَهَدين في العالم بسبب إيمانهم، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من زينيت.

في التفاصيل، ستُنَظَّم السهرات المذكورة في كلّ أنحاء فرنسا، وستُقام قداديس في أماكن مُحدَّدة، مع العِلم أنّ مبادرة “الأسبوع بالأحمر” انطلقت سنة 2015، إذ تُضيء المنظّمة في كلّ أنحاء العالم مبانٍ بالأحمر، كتمثال يسوع المسيح المُخلِّص في البرازيل، نافورة تريفي، كوليزيه روما، كنيسة وستمنستر في لندن وكاتدرائيّة كانبيرا في أستراليا.

وبالنسبة إلى “عون الكنيسة المتألّمة”، من الضروري الصلاة والتصرّف لأجل الكنائس المتألّمة عبر العالم، للإشارة إلى “الدم المُراق والإيمان المسيحي المضطَهَد بالتزامن مع العنف غير المرئي والصامت الذي يعيشه مسيحيّو العالم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير