vatican media

البابا يستقبل عائلات من فلسطين وإسرائيل

يوم الأربعاء 22 تشرين الثاني 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قبيل دقائق على بداية المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 22 تشرين الثاني 2023، استقبل البابا فرنسيس مجموعتين من الأشخاص: مجموعة تضمّ أهل سكّان غزّة ضحايا القصف الإسرائيلي والذين تمكّن البعض منهم من المغادرة بفضل جنسيّتهم المزدوجة، ومجموعة أخرى، هم أقارب الأشخاص الذين اختطفتهم حركة حماس، منذ بدء الصراع الأخير، في 7 تشرين الأوّل كما ذكر موقع زينيت، القسم الفرنسي.

بعد اللقاءين، شدّد كلا الطرفين على أنّ البابا أصغى إلى معاناتهم وأنّهم بمجرّد أنهم أتوا إلى الفاتيكان فهذا يعني أنّ صوتهم مسموع وأشار مكتب الكرسي الرسولي من ناحية أخرى إلى أنّ الاجتماعات كانت إنسانية.

وفي نهاية المقابلة العامة يوم الأربعاء 22 تشرين الثاني، أعلن البابا بصوت صريح ودافئ: “دعونا لا ننسى أن نواصل صلاتنا من أجل أولئك الذين يعانون بسبب الحروب في أجزاء كثيرة من العالم، شعب أوكرانيا الحبيب، وشعبي إسرائيل وفلسطين. لقد استقبلت هذا الصباح وفدين، أحدهما من الإسرائيليين الذين يُحتجز أقاربهم كرهائن في غزة والآخر من الفلسطينيين الذين يعاني أقاربهم في غزة. إنهم يعانون كثيراً، وسمعت أنهم يعانون من الجانبين: الحروب هي السبب في كل هذا، ولكننا الآن تجاوزنا الحروب؛ إنها ليست حرب، بل إرهاب. من فضلكم، دعونا نمضي قدمًا من أجل السلام، لنصلِّ من أجل السلام، لنصلِّ كثيرًا من أجل السلام. ليضع الرب يده علينا، ليساعدنا على حل المشاكل وعدم الانجرار إلى العواطف التي تؤدي إلى قتل الجميع. دعونا نصلي من أجل الشعب الفلسطيني، دعونا نصلي من أجل الشعب الإسرائيلي، حتى يحلّ السلام!”

لقراءة المقالة السابقة، أنقر هنا:

البابا يقابل فلسطينيين وإسرائيليين من غزة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير