Angelus, 29 Octobre 2023 @ Vatican Media

البابا: من الملِحّ أن تعطي الأديان القُدوَة الحسنة للعمل معًا

رسالة-فيديو لقداسة البابا فرنسيس في مناسبة افتتاح جناح الأديان
الأحد 3 كانون الأوّل/ديسمبر 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أيّها الإخوة والأخوات الأعزّاء!

أحيّيكم تحيّة حارَّة وأنا آسف جدًّا لأنّي لا أستطيع أن أكون معكم. كلَّفت الكاردينال بارولين بالرّسالة التي كنت أودّ أن أوجّهها إليكم. أودّ أن أقول لكم ”شكرًا“: شكرًا لأنّكم أنشأتم، لأوّل مرّة، جناح الأديان داخل مؤتمر دول الأطراف. وشكرًا لأنّ هذا يدلّ على الرّغبة في العمل معًا. عالم اليوم يحتاج إلى تحالفات ليست ضدّ أحد، بل من أجل الجميع. ومن الملِّح أن تعطي الأديان القُدوَة الحسنة للعمل معًا، دون أن تقع في فخ الخلط بين المعتقدات الدّينيّة: ولا يعمل أحد من أجل مصلحته الخاصّة، أو من أجل مصلحة طرف واحد، بل من أجل مصالح عالمنا. ومن أهمّ هذه المصالح اليوم هي السّلام والمناخ.

لِنَكُنْ قُدوَة، نحن ممثّلي الأديان، لِنُبَيِّنْ أنّ التّغيير ممكن، ولْنَشهَدْ لأساليب حياة تحترم وتدوم، ولْنَطلُبْ بصوتٍ عالٍ من قادة الدّول الحفاظ على البيت المشترك. هذا ما يطلبه منّا بشكل خاصّ الصّغار والفقراء الذين تصِل صلواتهم إلى عرش العلِيّ. من أجل مستقبلهم ومستقبل الجميع، لِنُحافِظْ على الخليقة ولْنَحمِ بيتنا المشترك. ولِنَعِشْ في سلام ولْنُعَزِّزِ السّلام! شكرًا.

***********

© جميع الحقوق محفوظة – حاضرة الفاتيكان 2023


Copyright © Dicastero per la Comunicazione – Libreria Editrice Vaticana

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير