Conseil Des Cardinaux Réuni Autour Du Pape François © Vatican Media

دور النساء في الكنيسة ضمن برنامج اجتماع مجلس الكرادلة

الاجتماع الأخير لهذه السنة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

افتتح يوم الاثنين مجلس الكرادلة أعماله في الفاتيكان، بحضور البابا. ومن المقرر “التفكير في البعد الإنساني للكنيسة” كما قد أُعلن في 30 تشرين الثاني، أثناء استقبال أعضاء اللجنة اللاهوتية الدوليّة:

وتابع البابا فرنسيس ليقول بإنّ “الكنيسة هي أنثى” مفسّرًا أنّ “إحدى الخطايا الكبرى التي ارتكبناها هي جعل الكنيسة “ذكوريّة” مشيرًا إلى أنّ المبدأ المريمي هو الأهمّ لأنّ الكنيسة هي زوجة وامرأة.

اجتماع حزيران

إنّ الاجتماع الأخير لمجلس الأساقفة كان بين 26 و27 حزيران، المخصّص لأوكرانيا، وتنفيذ الدستور الرسولي لإعلان البشارة في الكنائس المحليّة، وعمل الجمعية العامة للجنة حماية القاصرين وفي المجمع السينودسيّ الذي انعقد الفاتيكان في تشرين الأوّل.

مجلس الكرادلة

في الواقع، أنشأ البابا فرنسيس مجلس الكرادلة في 28 أيلول 2013، وهدفه مساعدته في إدارة الكنيسة الجامعة ودرس مشروع تُراجِعه الكوريا الرومانية وتمّ تنفيذ هذا الدستور الرسولي الجديد ونشره في 19 آذار 2022. وكان قد انعقد الاجتماع الأوّل لمجلس الكرادلة في الأوّل من تشرين الأوّل 2013.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير