Angelus du 8 décembre 2023 @ Vatican Media

البابا يُعلن عن يوم الطّفل العالمي الأوّل

مبادرة من تنظيم دائرة الثقافة والتربية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في نهاية صلاة التبشير الملائكي التي تلاها يوم الجمعة 8 كانون الأوّل (أي في عيد الحبل بها بلا دنس)، قال البابا فرنسيس للكنيسة بأجمعها من نافذة شقّته: “يُسعدني الآن أن أعلن أنّنا سنحتفل في 25 و26 أيار من السّنة المقبلة بيوم الطّفل العالمي الأوّل في روما. المبادرة، التي ترعاها دائرة الثّقافة والتّربية، تجيب عن السّؤال: ما هو نوع العالم الذي نريد أن ننقله للأطفال الذين ينمون ويكبرون بيننا؟ مثل يسوع، نريد أن نضع الأطفال في المركز الأهمّ ونعتني بهم”.

إنّ يوم الطفل العالمي الأوّل هو حدث لم يسبق له مثيل، بحسب ما أورد القسم الإنكليزي من زينيت، إذ أنّه نابع من رغبة البابا في التركيز على مستقبل الأصغر، والطلب من الجميع العناية بهم وإرشادهم نحو النموّ الجيّد، مع الإصغاء إليهم.

من ناحيتهم، أعلن منسّقو لجنة تنظيم يوم الطفل العالمي الأوّل الآباء إنزو فورتوناتو، ماركو إمبالياتزو وأنجلو كيوراتزو أنّه “في 25 و26 أيار، نريد أن نتخيّل مع الأولاد – بناء على أحلامهم ورغباتهم – عالماً مختلفاً يعمّه السلام وتطبعه العناية بالبيئة مع اختيار الأخوّة. هذا اليوم هو أيضاً رسالة لعالم الراشدين ليتوقّفوا ويُصغوا إلى الأسئلة البسيطة والواضحة التي يطرحها الصّغار طالبين السلام والاحترام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير