Image Pour La Journée De Prière Le 11 Février 2024 © Lourdes-France.Com

كيف سيكون يوم المريض العالمي في لورد؟

ارتقاب وصول آلاف الحجّاج إلى المزار المريمي في 11 شباط

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ككلّ سنة منذ 1993، ستحتفل الكنيسة في 11 شباط باليوم العالمي للمريض. ومزار لورد ينتظر للمناسبة وصول آلاف الحجّاج من حول العالم، ويدعو الجميع للاتّحاد معهم بالصّلاة، كما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت.

“ليس جيّداً أن يكون آدم لوحده” (تك 2، 18) هو العنوان الذي اختاره البابا فرنسيس لهذا النّهار، فيما دعانا إلى معالجة المريض مع تحسين العلاقات معه.

كما وكتب في رسالته الخاصّة بيوم المريض العالمي الثاني والثلاثين: “أيّها الإخوة والأخوات، العناية التي نحتاج إليها خلال المرض هي قُرب مليء بالحنان والعطف… فالاعتناء بالشخص المريض يعني قبل أيّ شيء الاعتناء بعلاقاته: مع الله، مع الآخرين أي عائلته وأصدقائه والطاقم الذي يعتني به، مع الخليقة ومع الذات… فلنعتنِ بِمَن يتألّمون ومَن هم لوحدهم، مَن قد يكونون مهمّشين أو مرفوضين. في الصلاة، المسيح يُعطي الحبّ ويمكنه أن يشفي الجراح مِن الوحدة والعزلة. المرضى والضعفاء هم في قلب الكنيسة ويجب أن يكونوا في قلب تيقّظنا البشري”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير