Affiche Du Congrès © Clerus.Va

المؤتمر الدولي لتنشئة الكهنة

بين 6 و10 شباط 2024

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بين 6 و10 شباط 2024، سينعقد المؤتمر الدولي لتنشئة الكهنة، كما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت، وهو مِن تنظيم دائرة الكهنوت، بالتعاون مع دائرة التبشير ودائرة الكنائس الشرقيّة، تحت عنوان “أذكّرك أن تُضرم موهبة الله التي فيك” (2 تم 1: 6).

وبالتزامن، سيتمّ إطلاق تأمّل انطلاقاً من الوثائقي Ratio Fundamentalis Institutionis Sacerdotalis الذي نُشِر سنة 2016 حول تنشئة الكهنة المستقبليين، على أن يُركّز المشارِكون في المؤتمر على موضوع “جمال رُسل اليوم: تنشئة فريدة، مستدامة، جماعيّة وإرساليّة”، مع الإشارة إلى أنّ هذا المؤتمر مُخَصَّص للكهنة الذين يحملون مسؤوليّات أبرشيّة وإقليميّة أو وطنيّة خاصّة بتنشئة الكهنة أو المُكرّسين والعلمانيين وكلّ المهتمّين بالموضوع.

في سياق متّصل، يُتوقّع وصول الآلاف من القارّات الخمس، وممثّلين عن 60 بلداً سيُشاركون في الاحتفالات وفي لقاء مع البابا، بحضور شخصيّات كنسيّة ولاهوتيين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير