© Unsplash Canada : Journée mondiale du mariage | ZENIT - Francais

كندا: اليوم الوطني للزواج

يوم الأحد 11 شباط 2024

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

احتفلت كنيسة كندا باليوم الوطني للزواج يوم الأحد 11 شباط 2024 بالتزامن مع الأسبوع الوطني للزواج الذي نظّمه مجلس الأٍساقفة الكاثوليك في الولايات المتحدة. قدّم هذا اليوم للكنيسة الكاثوليكية فرصة الاحتفال بدعوة الزواج والحياة العائلية وسمح بشكر كل المتزوّجين الّذين لبّوا نداء الربّ من خلال القول: “نعم، أريد” في سرّ الزواج وأعطاهم فرصة التفكير في مسيرتهم منذ يوم اتحادهم ببعضهم البعض. تخلّل ذلك وقت للصلاة على نيّة الخطّاب والأشخاص الذين يرافقونهم.

أُطلق اليوم العالمي للزواج في الولايات المتحدة، وفي العام 1981، احتفلت السلطات المدنية والدينية بعيد القديس فالنتينو (14 شباط) واعتبرته يومًا خاصًا للزواج.

في العام 1993، طلب البابا يوحنا بولس الثاني بأن يتمّ الاحتفال بالأحد الثاني من شهر شباط باليوم العالمي للزواج في الكنيسة الكاثوليكية.

ثمّ دعت الكنيسة في أبرشية مونتريال كلّ المتزوّجين إلى التواصل والتفكير حول جمال وأهمية ما يعيشونه من خلال تزويدهم بأمثلة ملموسة: الصلاة وتجديد عهود الزواج والشهادة أثناء القداسات أو أمام الشبيبة، تنظيم أمسية صلاة على نيّة المتزوّجين والخطّاب أو الطلب من الكاهن أو الشمّاس أن يمنح المتزوّجين بركة خاصة أثناء القداس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير