Image De L’exécution Des 21 Martyrs © Famillechretienne.Fr - Capture D’écran

إحياء ذكرى شهداء ليبيا في الفاتيكان

بعد إدراج أسمائهم في لائحة الشهداء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الخميس 15 شباط، احتفلت الكنيسة الكاثوليكية بذكرى الشهداء المسيحيين الأقباط الـ21 الذين قتلتهم الدولة الإسلاميّة على شاطىء في ليبيا، بسبب إيمانهم المسيحي، ممّا هزّ الكنيسة القبطية والكنيسة في العالم أجمع.

في 11 أيار 2023، وفيما كان البابا فرنسيس يستقبل بطريرك الكنيسة القبطية تواضروس الثاني، أعلن عن إدراج أسماء الشهداء في اللائحة الرومانيّة، ضمن إشارة على الشراكة الروحيّة التي توحّد الكنيستَين، كما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت.

ولمناسبة هذه الذكرى الأولى في الكنيسة الكاثوليكيّة، أُقيمَت صلاة مسكونيّة بعد ظهر البارحة في بازيليك القدّيس بطرس، وكانت مِن تنظيم دائرة تعزيز وحدة المسيحيين، مع الإشارة إلى أنّ الكاردينال كوش ترأس الصلاة، بمشاركة كَورس قبطي.

ولهذه المناسبة، تمّ إحضار ذخائر الشهداء (التي قُدّمها تواضروس الثاني للبابا فرنسيس) إلى البازيليك ليتمّ تكريمها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير