Card. Luis Antonio Tagle, Audience 27/09/2017 © Capture De Zenit / CTV

وسام جوقة الشرف للكاردينال تاغلي

أثناء احتفال جرى في روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمّ تكريم الكاردينال لويس أنطونيو تاغلي، يوم الخميس 15 شباط 2024 بأعلى وسام فرنسي، وسام جوقة الشرف على خدماته الاستثنائية التي قدّمها للكنيسة والمجتمع، أثناء حفل أُقيم في روما وترأّسته السفيرة الفرنسية لدى الكرسي الرسولي، فلورانس مانجان.

وقد ذكرت السفيرة مسيرة الكاردينال التي تميّزت باهتمامه بالفقراء وأعماله المتعددة لصالح الأطفال الضعفاء في مانيلا. كما سلّطت الضوء على عمله في المشاريع الاجتماعية وقربه من ضحايا العنف وإدمان المخدرات والكوارث الطبيعية. يشغل الأسقف تاغلي حاليًا منصب عميد دائرة التبشير.

وقد عبّرت السفيرة فلورانس عن تهنئتها مصرّحةً: “إنه هذا الالتزام تجاه الفئات الأكثر ضعفًا، وهذه الصفات الروحية والقلبية التي دفعت بالجمهورية الفرنسية لمنحكم هذا الوسام، وسام جوقة الشرف”.

جرى الاحتفال بحضور شخصيات بارزة وضيوف مميّزين، بمن فيهم سفيرة الفلبين لدى الكرسي الرسولي ميلا غربيس ماكاهيليغ والأب غريغوري رامون غاستون، عميد الكلية البابوية الفلبينية. كان نابوليون هو أوّل من أصدر هذا الوسام، وسام جوقة الشرف في العام 1802 وهو وسام يُمنَح لشخصيات من كلّ مناحي الحياة لمساهمتهم الكبيرة في المجتمع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير