La Descente De Croix Du Caravage (Détail) © Musées Du Vatican

متاحف الفاتيكان: مسار مُحدَّد خلال فترة الصوم

زيارة لمراحل آلام وقيامة الرب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

منذ 17 شباط، أي مع بداية الصوم، تقترح متاحف الفاتيكان، وخلال 6 أيّام سبت متتالية، زيارات مُحدَّدة حول مسار سيُقرّب الزوّار مِن الفنّانين أصحاب اللوحات الذين نقلوا مراحل آلام وقيامة الرب، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من زينيت.

في تفاصيل أخرى، يؤدّي مسار المتحف بالزائر نحو تمثيلٍ للأحداث الأساسيّة في حياة يسوع، منذ نواويس المسيحيين الأوائل المزخرفة بموت وقيامة يسوع، لغاية التحف المحفوظة في معرض لوحات الفاتيكان: من إنزال يسوع عن الصليب لـ”كارافاجيو” إلى رسمه جسم المسيح الشاحب بلا حياة.

علاوة على ذلك، ستكون المرحلة الأخيرة مِن هذه “الرحلة” الفريدة، التاريخيّة والفنيّة والروحيّة في الوقت عينه، كنيسة سيستين وانتصار الرجاء المسيحي في “يوم الدينونة” لـ”مايكل أنجلو”. إنّه اختبار وزيارة يمكن أن يقوم بها الجميع، بمن فيهم العائلات التي لديها أولاد.

إنّ الزيارات مع دليل، سواء بالإسبانيّة أو الإنكليزيّة، متوفّرة للأشخاص الذين يُعانون مِن إعاقة حسّية، حركيّة وعقليّة. ويمكن إجراء الحجز عبر كتابة رسالة إلكترونية على العنوان التالي accessibilita.musei@scv.va

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير