© Laityfamilylife.Va Le Vatican mobilise les jeunes pour communiquer | ZENIT - Francais

الفاتيكان يشجّع الشبيبة على التواصل

إعادة إحياء الإرشاد الرسولي ليحيا المسيح

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في 25 شباط 2024، أطلقت دائرة العلمانيين والعائلة والحياة حملة تواصلية تهدف إلى توعية شبيبة العالم أجمع على مدى 12 أسبوعًا حتى يعيدوا اكتشاف أهمية الإرشاد الرسولي ليحيا المسيح، وللحفاظ على الاختبار الحيّ الذي عاشوه في الأيام العالمية للشبيبة بالأخص في لشبونة في آب 2023.

تحتفل الكنيسة هذا العام بمرور خمسة أعوام على نشر البابا فرنسيس ليحيا المسيح وكانت قد كُتبت بُعيد سينودس الأساقفة حول الشباب لعام 2018. نُشرت في آذار 2019 وتوجّهت إلى “الشبيبة وكلّ شعب الله”. من جهة أخرى، ينضمّ الشباب المشاركون في مشروع دائرة الاتصالات “إيصال الإيمان في العالم الرقمي” على وسائل التواصل الاجتماعية مثل فايسبوك وإنستغرام للأيام العالمية للشبيبة. هذا يحدث بالتعاون مع الشبيبة الذين شاركوا في الأيام العالمية للشبيبة ومسؤوليهم والكهنة الملتزمين في راعوية الشبيبة.

منذ انعقاد الأيام العالمية للشبيبة في مدريد في العام 2011، تم افتتاح شبكات التواصل الاجتماعي وتابعها الجميع في كلّ أنحاء العالم بلغات عديدة. حتى الآن، على سبيل المثال، تضمّ صفحة فايسبوك الخاصة بالأيام العالمية للشبيبة باللغة الإنكليزية أكثر من مليوني مشترك.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير