Chrétiens Déplacés Au Burkina Faso © AED Aide d’urgence aux chrétiens chassés de chez eux par les djihadistes | ZENIT - Francais

هجوم إرهابي في بوركينا فاسو

موديًا بحياة 15 شخصًا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بينما كانت الجماعة الكاثوليكية لإيساكان مجتمعة للصلاة يوم الأحد باكرًا، قامت مجموعة إرهابية باستهدافها مودية بحياة ما يقارب 15 مؤمنًا بحسب ما أوردت أبرشية دوري في بيان لها وقّعه جان بيار ساوادوغو، النائب العام.

دعت الأبرشية إلى الصلاة “على نيّة من ماتوا في الإيمان حتى يجدوا الراحة في الله، وعلى نية شفاء الجرحى وتعزية القلوب الدامية. دعا البيان أيضًا إلى الصلاة على نية “اهتداء من يواصلون زرع الموت والخراب في بلادنا”.

لا يزال الإرهاب يدمّر بوركينا فاسو

أصبحت بوركينا فاسو منذ العام 2015 مسرحُا لهجمات منظّمة على يد الجماعات الجهاديّة المرتبطة بتنظيمي القاعدة والدولة الإسلامية، والتي تنشط في مناطق عدّة وتتسبّب في عدم استقرار كبير. واضطرّ ما يقارب من مليوني شخص إلى النزوح داخل البلاد بسبب أعمال العنف التي خلفت ما لا يقلّ عن 20 ألف قتيل. إنّ الحكومة الانتقالية الناتجة عن انقلاب 30 أيلول 2023، بقيادة النقيب إبراهيم تراوري جعلت من القتال ضد الجهاديين هدفها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير