The Face Value Of The Stamp Will Be 1.30 Euros, And A Sheet Composed Of Nine Stamps With A Total Face Value Of 11.70 Euros - Photo: Vatican Post Office

الفاتيكان يُصدر طابعاً لذكرى حلم القدّيس جون بوسكو

لوحة زيتيّة من سنة 1999

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن مكتب بريد الفاتيكان إصدار طابع تذكاريّ مُخصَّص لحلمٍ راود القدّيس جون بوسكو عندما كان في التاسعة، بالتزامن مع المئوية الثانية لهذا الحدث. والطابع وُضع في الأسواق في 19 شباط وهو متوفّر لهواة جمع الطوابع وللمتحمّسين، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت.

الطابع عبارة عن لوحة زيتيّة للفنّان ماريو بوغاني من سنة 1999، تُجسّد حلم الشاب جون بوسكو الذي تُمسك بيده العذراء مريم، بوجود يسوع إلى جانبه. هذا الحلم طبَعَ بعمقٍ حياة القدّيس وكان دليلاً لخياراته المستقبليّة.

تبلغ قيمة الطابع 1.30 يورو، فيما الورقة التي تتألّف من 9 طوابع مع قيمة إجماليّة تبلغ 11.70 يورو ستصدر أيضاً مع نقش “حلم القدّيس جون بوسكو” وتاريخَي 1824 و2024.

هذه ليست أوّل مرّة يُصدر فيها مكتب بريد الفاتيكان طابعاً تذكاريّاً للقدّيس جون بوسكو. فمنذ 1936، كانت هناك إصدارات للقدّيس ولأعماله. وشعبيّته تظهر في إصدار العديد من البلدان طوابع تحمل رسمه في مناسبات مميّزة، كمئويّة وفاته سنة 1988 والمئويّة الثانية لولادته سنة 2015. أمّا الآن في 2024، فينضمّ الفاتيكان إلى هذه اللائحة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير