Portraits De Martyrs De La Foi © Prieredupapefrance.Net Prier pour les nouveaux martyrs de la foi | ZENIT - Francais

شهر آذار: الصلاة على نيّة الشهداء الجدد

الشبكة العالمية للصلاة على نوايا البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيصلّي البابا فرنسيس في شهر آذار على نيّة الشهداء الجدد في كنيسة اليوم، شهود المسيح وقد عبّر عن ذلك في رسالة فيديو نشرها يوم الثلاثاء 27 شباط 2024 بحسب ما ورد على موقع زينيت القسم الفرنسي. وقد كتب: “لنصلِّ على نيّة من يخاطرون بحياتهم في سبيل الإنجيل في مناطق عديدة من العالم حتى تزهر الكنيسة من خلال شجاعتهم وحماستهم للتبشير؛ لنكن منفتحين على نعمة الاستشهاد”.

يشدّد الفيديو الذي أنتجته الشبكة العالمية لصلاة البابا على أنّ “عدد شهداء اليوم يتخطّى ما كان في بداية المسيحية”. نحن نعيش في فترة صعبة في الكنيسة. أن يكون الإنسان مسيحيًا يعني المخاطرة في حياته من أجل إيمانه. وتذكّرنا الأحداث الأخيرة في ذلك: مقتل أو اختطاف ثلاثين مسيحيًا في هذه الأيّام الأخيرة في بوركينا فاسو؛ عمليات الاختطاف المتكرّرة في هايتي وإثيوبيا. يتعرّض المسيحيون للاضطهاد في العالم أكثر من أيّ وقت مضى.

ثم شارك البابا القصّة المؤثّرة لامرأة ذُبحت على يد الإرهابيين أمام أعين زوجها لأنها كانت تحمل صليبًا رافضةً أن تنكر إيمانها. إنّ هذه الأمانة للمسيح كلّفتها حياتها.

بالنسبة إلى البابا، إنّ الشجاعة في الشدائد والمثابرة في الإيمان تنير دربنا، فهي “بركة للجميع” (…) سيسقط شهداء كثر بيننا وهذه علامة بأننا نسلك الدرب الصحيح”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير