Rose d'or offerte à la Vierge de Sastin (Slovaquie) © Capture Zenit - Vatican Media

البابا يرسل وردة ذهبيّة لسيّدة السلام والسفر في الفليبين

للمرّة الأولى يحصل مزار مريمي في آسيا على اعتراف مماثل من الأب الأقدس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صباح 26 شباط، ترأس عميد دائرة التبشير المونسنيور رينو فيسيكيلا الإفخارستيا في مزار “سيّدة السلام والسفر” الدولي في أنتيبولو (الفليبين)، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت، مع التذكير بأنّه منذ شهر، تمّ الإعلان عن جعل المزار المذكور دوليّاً.

في السياق عينه، أُقيم القدّاس مع المونسنيور فيسيكيلا والسفير البابوي في الفليبين المونسنيور تشارلز جون براون بعد 3 أيّام على رفع الصلوات والشكر على الحدث التاريخي، بين 23 و25 شباط، بحضور العديد من الرؤساء والمسؤولين الروحيين والكهنة والشمامسة والإكليريكيين والمكرَّسين وآلاف المؤمنين.

مع بداية القدّاس، وضع فيسيكيلا “الوردة الذهبيّة” أمام صورة العذراء، والتي قدّمها البابا فرنسيس كهديّة للمزار. لأوّل مرّة يحصل مزار مريمي في الفليبين لا بل في قارّة آسيا، على اعتراف مماثل من الأب الأقدس، فيما أمل جميع الحاضرين أن يصبحوا حملة حقيقيين لكلمة الله وحبّه، وأن يُظهروا تكرّسهم للعذراء مريم ويلتزموا في أعمال الخير.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير