La Vidéo Du Pape, Mars 2021, Capture

البابا سيُصغي إلى بعض الاعترافات

ضمن مبادرة 24 ساعة للرب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تُقام مبادرة “24 ساعة للربّ”، وهي مبادرة خاصّة بزمن الصوم والصلاة والمصالحة العزيزة على قلب البابا فرنسيس، في نسختها الحادية عشرة هذه السنة عشيّة الأحد الرابع من الصوم، أي مِن مساء الجمعة 8 آذار وحتّى السبت 9 آذار. والعنوان الذي اختاره البابا لهذه السنة (لجميع الأبرشيّات من حول العالم) مُقتَبَس مِن الفصل السادس من الرسالة إلى إلى أهل روما: “نسلك نحن أيضاً في جِدَّة الحياة”، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت.

استعداداً لعيد القيامة، تُشَجَّع الجماعات على أن يدخل المؤمنون الكنيسة ويسجدوا للقربان في أيّ ساعة، مع تأمين الاعترافات من قبل الكهنة. نُشير هنا إلى أنّ أبواب الكنائس المفتوحة هي رمز لحبّ الله الرحوم، وأنّ “دائرة التبشير” نشرت كتيّباً للمساعدة على الصلاة، مع اقتراحات للاحتفال بهذه الصلوات ضمن الجماعات، باللغات الإيطاليّة، الإسبانيّة، الإنكليزيّة، البرتغاليّة، البولنديّة والفرنسيّة.

وهذه السنة أيضاً، سيترأس البابا فرنسيس احتفال “24 ساعة للربّ” في رعيّة القدّيس بيو في مدينة روما بعد ظهر الجمعة 8 آذار، تحديداً عند الرابعة والنصف، على أن يُصغي لبعض الاعترافات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير