Footprints Research Group. Young People: Expectations, Ideals, Beliefs Of The Pontifical University Of The Holy Cross In Rome - Photo: PUSC

التديّن والإيمان بين الشباب: دراسة تُظهر تقدّماً

مسح جرى آخر سنة 2023 ضمّ 8 بلدان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بتاريخ 29 شباط 2024، صدرت نتائج مسح دولي أُقيم حول الشباب والقِيم والدّين، من تنظيم Footprints Research Group تحت عنوان “الشباب: التوقّعات، المُثل، ومعتقدات” من جامعة الصليب المقدّس الحبريّة في روما، مع 7 جامعات أخرى من حول العالم، بدعم مِن وكالة GAD3 الإسبانيّة.

وبهدف قياس حالة التديّن والإيمان بين الشباب، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت، جرى المسح بين تشرين الثاني وكانون الأوّل 2023 في 8 بلدان: الأرجنتين، البرازيل، إيطاليا، كينيا، المكسيك، الفليبين، إسبانيا والمملكة المتّحدة. وفيما طالت العيّنة 4889 شخصاً بين سنّ الـ18 والـ29، تمّ اكتشاف الارتفاع في نسبة الروحانيّة بين الشباب مِن حول العالم، وبالتحديد في كينيا، الفليبين والبرازيل، حيث يعتبر بين 82 و92% من الشباب أنفسهم كمؤمنين. أمّا في إسبانيا، فيعتبر 60% من الشباب أنّ المشاركة في القدّاس والمناولة أمر أساسي… وفي ما يتعلّق بالنظرة إلى الكنيسة، يعتقد معظم الشباب أنّها مؤسّسة تساهم بخير المجتمع (76%).

في هذا السياق، تمّت أيضاً دراسة نِسب أمور تتعلّق في البيئة، الفساد، عقوبة الإعدام وتبرير الحرب ضمن الكنيسة، بالإضافة إلى تشريع الدعارة وأمور أخرى على صلة بالحياة اليوميّة وبفهمٍ أفضل للقِيم والتوقّعات، في ظلّ ترقّب مسح آخر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير