vatican media

القرب من يسوع في أيّام أسبوع الآلام

صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 24 آذار 2024

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أيّها الإخوة والأخوات الأعزّاء،

أعبّر عن قربي ومودتي لجماعة سان خوسيه دي أبارتادو (San Josè de Apartado) في كولومبيا، حيث قُتلت امرأة شابة وصبيّ قبل عدة أيام. سنة 2018 مُنِحت هذه الجماعة جائزة على أنّها مثال على الالتزام في الاقتصاد التّضامني والسّلام وحقوق الإنسان.

وأؤكّد صلاتي من أجل ضحايا الهجوم الإرهابي الجبان الذي وقع مساء أمس في موسكو. ليستقبلهم الرّبّ يسوع في سلامه وليعزِ عائلاتهم. وليغيّر قلوب الذين خطّطوا ونظمّوا ونفذوا هذه الأعمال اللاإنسانيّة التي تهين الله الذي قال: “لا تقتل” (خروج 20، 13).

أيّها الإخوة والأخوات الأعزّاء، دخل يسوع إلى أورشليم ملكًا متواضعًا ومسالمًا: لنفتح له قلوبنا! هو وحده يستطيع أن يحرّرنا من العداوة والكراهية والعنف، لأنّه الرّحمة ومغفرة الخطايا. لنصلِّ من أجل جميع الإخوة والأخوات الذين يتألّمون بسبب الحرب. أفكّر بنوع خاص في أوكرانيا المعذّبة، حيث يجد الكثيرون أنفسهم بدون كهرباء بسبب الهجمات المكثّفة على البِنَى التحتية، والتي تؤدي إلى خطر وقوع كارثة إنسانيّة أكبر، بالإضافة إلى الموت والآلام. من فضلكم، لا ننسَ أوكرانيا المعذّبة! ولنفكّر في غزّة، وآلامها الكثيرة، وأماكن الحرب العديدة الأخرى.

والآن لنتوجّه بالصّلاة إلى مريم العذراء: لنتعلّم منها أن نبقى قريبين من يسوع في أيام أسبوع الآلام، حتّى نصل إلى فرح القيامة.

 

***********

© جميع الحقوق محفوظة – حاضرة الفاتيكان 2024


Copyright © Dicastero per la Comunicazione – Libreria Editrice Vaticana

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير