Cène à la prison de Velletri, Jeudi Saint, 18 avril 2019 © Vatican Media

البابا سيحتفل بخميس الأسرار في سجن

وسيغسل أرجل سجينات خلال القدّاس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الخميس 28 آذار 2024، سيتوجّه البابا فرنسيس إلى سجن للنساء في ريبيبيا Rebibbia (روما) للاحتفال بقدّاس خميس الأسرار، كما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت. وللمناسبة، سيلتقي سجينات وأعضاء طاقم السجن.

منذ بداية حبريّته، يتوجّه البابا فرنسيس كلّ خميس من الأسبوع المقدّس إلى مكان يضمّ أشخاصاً مُهمَّشين في المجتمع، كالسجون أو مراكز تضمّ اللاجئين والمرضى والشباب المُدمنين. وهذا مسار بدأه عندما كان رئيس أساقفة بوينس ايريس.

أمّا سجن ريبيبيا فهو مِن بين أكبر سجون أوروبا. سنة 2015، استقبل هذا السجن البابا الذي احتفل آنذاك بقدّاس العشاء الأخير ورتبة الغسل مع أكثر من 300 سجين وعامِلين هناك. وقد قال: “اليوم، سأغسل أرجل 12 شخصاً من بينكم. لكن عبر هؤلاء الإخوة والأخوات، أغسل أرجلكم جميعاً… وأنا أيضاً أحتاج إلى أن يغسلني الرب. صلّوا لأجل هذا خلال القدّاس، كي يغسل الرب شوائبي ولأصبح عبداً في خدمة الأشخاص، كما فعل يسوع”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير