Le Père Patrick Lonkoy Bolengu Dans Une Station Missionnaire © Aciafrique.Org Congo : Un prêtre parcourt des kilomètres pour distribuer de la nourriture | ZENIT - Francais

كاهن يجتاز مسافات بعيدة لتوزيع الغذاء لسكّان رعيّته

الأب باتريك يخاطر بحياته في الكونغو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نظّم الأب باتريك لونكوي بولينغو، الكاهن المساعد في رعيّة القديس فرانسوا دو باولا، التي تقع شرق كينشاسا في جمهورية الكونغو الديمقراطيّة، عمليّة واسعة النطاق خلال الصوم الكبير لمساعدة الأشخاص الأكثر حرمانًا في رعيّته. وتشتهر هذه المنطقة بانعدام الأمن والفقر المدقع على الرغم من أنها تحتوي على رواسب من خام المنغنيز. يوصف المكان باعتباره غير مرغوب من الناس بحسب ما تفيد Aciafrique.

تشهد هضبة باكيتي منذ العام 2022 هجمات قاتلة من ميليشيا “موبوندو” بسبب صراع مع “مفومو” وقد ترك العديد من الأولاد المدارس نتيجة الجوع وانعدام الأمن وتيتّم الكثيرون.

لم يتوانَ الكاهن عن اجتياز الكيلومترات بالدراجة الناريّة وسيرًا على الأقدام لتوزيع أكياس الرزّ على السكّان المعزولين في الهضبة مستمدًا الدعم من المجتمع الدوليّ للمبشّرين الكاثوليك في مار يوسف من ميل هيل.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يملك سكان هذه المنطقة الذين يبلغ عددهم 10 آلاف شخص الكهرباء ولا مصدر جيّد لمياه الشرب أو حتى أي مصدر آخر للدخل. وقال: “رأيت في بعض هذه الأماكن ما يعانيه الناس. يواجه البعض منهم صعوبة في توفير وجبة واحدة فقط في اليوم. الحاجات هائلة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير