Aciafrique.Org Le cardinal Robert Sarah ordonne 12 prêtres au Cameroun | ZENIT - Francais

سيامة 12 كاهنًا جديدًا في الكاميرون

الحياة الكهنوتية تتطلّب حبًا جمًا للربّ وللنفوس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قام الكاردينال روبير سارا بسيامة 12 كاهنًا جديدًا في أبرشيّة أوبالا، بالقرب من ياوندي في الكاميرون في الخامس من شهر نيسان من العام الحاليّ. وفي خلال زيارته إلى الكاميرون التي دامت أسبوعًا، ألقى عميد مجمع العبادة الإلهية وتنظيم الأسرار عظة جميلة وعميقة حول معنى الكهنوت.

وبحسب موقع آسيافريك، دعا الكاردينال الكهنة الجدد إلى وضع الصلاة في صلب خدمتهم الكهنوتية. وقال: “إنّ الكهنوت هو أروع وأعظم عطيّة منحها الله لإنسانيتنا. أن يكون الإنسان كاهنًا يعني أن يكون متيقّظًا للقطيع الذي اختاره له الروح القدس لرعايته في كنيسة الله؛ باتحاد كبير مع أسقفكم. من خلال اتباع مثال يسوع المسيح الذي بذل كلّ حياته من أجل خرافه، نؤكّد أنّ الكهنة يحبّون الله من كلّ قلبهم ونفسهم وقوّتهم”.

وتابع: “إنّ الحياة الكهنوتية تتطلّب حبًا جمًا للربّ وللنفوس، فالكهنوت هو محبّة قلب يسوع” مشيرًا إلى القديس جان ماري فيانيه، شفيع الكهنة في العالم. من الآن فصاعدًا أنتم ملك الله تمامًا؛ أنتم مكرّسون لله لأنكم أنتم المسيح والمسيح ينتمي إلى الله. إنّ ملككم وغناكم الوحيد هو الله”.

وفي الختام، طلب من المؤمنين الحاضرين مساعدة الكهنة الجدد على عيش كهنوتهم ومرافقتهم بصلاة صامتة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير