Mgr Mitja Leskovar Nonce Apostolique En République Démocratique Du Congo (RDC) © Vatican Media Un nouveau nonce apostolique au Congo | ZENIT - Français

سفير بابوي جديد في الكونغو

نبذة عن حياته

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في 16 نيسان 2024، قام البابا فرنسيس بتعيين المونسنيور ميتيا ليسكوفار سفيرًا بابويًا في جمهورية الكونغو الديمقراطية مكان المونسنيور إيتوري باليستريرو، الذي تم تعيينه في العام 2023 مراقبًا دائمًا للكرسي الرسولي في الأمم المتحدة في جنيف.

منذ العام 2020، أصبح الأسقف ليسكوفار سفيرًا بابويًا في العراق ورئيس أساقفة بينيفينتو  في إيطاليا. التحق بالسلك الدبلوماسي للكرسي الرسولي في العام 2001، وكان يبلغ من العمر 54 عامًا. وكانت لديه بعثات في بنغلاديش وألمانيا والهند وعمل في أمانة الدولة في روما.

هو من أصل سلوفيني، تمّت سيامة المونسنيور ليسكوفار كاهنًا في العام 1995 لأبرشية ليوبليانا. ثم واصل دراسته في روما. حصل على درجة الدكتوراه في القانون الكنسي من الجامعة البابوية الغريغورية وهو يتحدث لغات عدّة.

“تتقدم الأمانة العامة لـلمجلس الأسقفي الوطني للكونغو من السفير البابوي بالتهاني الحارة والصادقة مرحّبة به في الكونغو ومؤكّدة له صلواته وتعاونه من أجل خدمة مثمرة في كنيسة عائلة الله الموجودة في جمهورية الكونغو الديمقراطية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير