Medias Du Vatican - Travaux En Bas Du Château Saint-Ange, Au Bout De La Via Della Conciliazione

روما تستعدّ ليوبيل عام 2025

مدينة عمليّة لاستقبال الحجّاج

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تستعدّ مدينة روما بشكل فعّال ليوبيل “الرجاء” الذي سينطلق مع افتتاح الباب المقدّس في 24 كانون الأوّل المقبل، كما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، تُبذَل جهود وطاقة كبيرة لتصبح المدينة أكثر جمالاً بعد وعمليّة، فيما يجري العمل على العديد من المشاريع المتعلّقة بالبُنى التحتيّة والترميم، بهدف استقبال حوالى 50 مليون شخص سيصلون إليها سنة 2025.

في السياق نفسه، تجري ورش صغيرة في كلّ مكان مع أعمال على الطرقات والأرصفة والمتنزّهات والمناطق المختلفة وشوارع المدارس. كما ويتمّ ترميم بعض المعالِم التاريخيّة، وزيادة الفسحات للمُشاة، مع مواقف إضافيّة تحت الأرض لتحسين خطّ سَير السيّارات. علاوة على ذلك، تمّ استحداث خطَّي مترو، والخطّ الثالث قيد البناء، مع مشروع افتتاح محطّة في الكوليزيه.

من ناحية أخرى، اشترت المدينة 500 حافلة، وهي ترغب في وضع 4 خطوط ترامواي قَيد العمل. وتهدف مدينة روما إلى أن تكون أكثر نظافة للسنة المقدّسة، وبطريقة مُستدامة، خاصّة وأنّ جَمع القمامة لطالما شكّل تحدّياً. لذا، ستشهد المدينة ولادة أوّل مصنع لمعالجة النفايات.

في النهاية، إنّ الاستعدادات الجارية في روما تشهد على أهمية هذا الحدث والتزامها في استقبال حجّاج العالم كلّه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير