Ktotv.Com Le pape François à Venise | ZENIT - Français

البابا يفتتح رحلاته لهذه السنة بالبندقيّة

يوم الأحد 28 نيسان 2024

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتوجّه البابا فرنسيس يوم الأحد 28 نيسان إلى البندقيّة وهذه زيارته الأولى لهذا العام إذ اختار أن يتوجّه إلى سجن للنساء ويقابل فنّانين ويحتفل بالقداس الإلهي في ساحة القديس مرقس. وفي الصباح الباكر، سيتوجّه الأب الأقدس إلى سجن للنساء في جزيرة جوديكا، الواقعة في جنوب عاصمة البندقية.

سيقوم باستقباله بطريرك البندقية المونسنيور فرانشيسكو موراليا ويحيّي حوالي 80 سجينًا. أما في جيوديكا فسيقابل الكاردينال جوزيه تولينتينو دو ماندوسا، عميد الدائرة للثقافة والتعليم، بالإضافة إلى فنانين من البندقية.

ضمن إطار المعرض الدوليّ، دشّن الفاتيكان جناحًا في السجن عينه وتمّ اختيار فنانين لتمثيل الكرسي الرسولي. بعد ذلك سيلتقي البابا بشباب من مدينة البندقية وسيتوجه إلى ساحة القديس مرقس. سيستقبله هناك المحافظ وعمدة البندقية. أما يوم الأحد فسيحتفل بالقداس الإلهي ويتلو إفرحي يا ملكة السماء ويختم زيارته بدقيقة صلاة في كاتدرائية القديس مرقس لتكريم ذخائره.

تجدر الإشارة إلى أنها المرّة الأولى التي يقوم البابا فرنسيس برحلة رسمية إلى البندقية وكان البابا بندكتس السادس عشر قد زارها في العام 2011 وقبله البابا يوحنا بولس الثاني في العام 1985.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير