Mgr Christian Carlassare, Premier Évêque Du Diocèse De Bentiu Au Soudan Du Sud © Aciafrique.Org Un nouveau diocèse au Sud-Soudan et son premier évêque | ZENIT - Français

أبرشية جديدة في جنوب السودان

الأسقف الأوّل على أبرشية بنتيو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أقام البابا فرنسيس يوم الأربعاء 3 تموز 2024 أبرشية بانتيو في جنوب السودان، وعيّن أسقفًا على أبرشية جديدة المونسنيور كريستيان كارلاسار من أصل إيطالي. هو عضو في معهد المبشرين الكومبونيين لقلب يسوع، وكان حتى الآن أسقفًا على رومبيك، وسط البلاد. أصبح الأسقف الأوّل على أبرشية بنتيو.

يبلغ من العمر 46 عامًا حاليًا وقد سيم كاهنًا في 4 أيلول 2004. في العام 2005، تمّ إرساله في مهمّة إلى جنوب السودان حيث شغل مناصب مختلفة مثل معاون كاهن وكاهن رعية ومسؤول عن الدعوات، مستشار مقاطعة كومبونيا.

من العام 2020 حتى 2021، كان نائبًا عامًا في أبرشية مالاكال، في الشمال وسيم أسقفًا على رومبيك في 25 آذار 2022.. تمّ تأجيل سيامته الأسقفية، التي كانت مقررة مبدئيًا في أحد العنصرة من العام نفسه (23 أيار 2021) وتمّ تأجيلها لأنه أُصيب برصاصة في ساقيه في 26 نيسان 2021 بحسب ما ذكر موقع آسيافريك.

تضمّ الأبرشية الجديدة 621643 كاثوليكي مقابل 1.131.886 نسمة، وهي تجمع 7 رعايا و7 كهنة أبرشيين و4 كهنة رهبان و10 إكليريكيين ومعهدين دينيين للرجال. ولا يوجد فيها معاهد دينية نسائية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير