Le Jeune Américain Will Henry A Crée « Rings Of The Lord » © Ncregister.Com Un jeune américain de 16 ans crée une entreprise de chapelets | ZENIT - Français

شاب أمريكي ابن 16 عامًا ينشىء مؤسسة من المسابح

نشر الوردية المقدسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ويل هنري هو فتى كاثوليكي أمريكي شابّ. أنشأ شركة صغيرة من المسابح منذ أربعة أعوام وأطلق عليها اسم “خواتم الربّ”، بهدف التعرّف على الوردية وتكريم مريم العذراء.

يسكن “رائد الأعمال” الشاب البالغ من العمر 16 عامًا، وهو الولد البكر من عائلة مؤلّفة من خمسة أولاد، في هيندرسونفيل، شمالي كارولينا. في صباح يوم الأحد من العام 2021، أراه صديق العائلة “وردية إيرلندية”، مكوّنة من 10 حبوب استخدمها في الخفاء من الكاثوليك الإيرلنديون أثناء الاضطهاد في القرنين السابع عشر والثامن عشر.

Créer des chapelets pour faire connaître le Rosaire et la dévotion à la Vierge Marie © ncregister.com

انجذب الصبي البالغ من العمر 12 عامًا على الفور إلى تصميم هذه المسبحة وما تمثّله. عندما أخبر هذا الصديق، وهو في الثلاثينيات من عمره، الصبي أنه ليس لديه الوقت لبدء مشروع تجاري لنشر اسمه، قال له ويل: “حسنًا، سأتوكّل بالأمر”. استطاع أن يُطلق “خواتم الربّ” بكونه يتقن الكومبيوتر. بما أنّ المسابح تُصنَع من الخرز الفضي والمعادن المطليّة والفولاذ المقاوم للصدأ لمنعها من الكسر.

وقال: “إنّ نوعية المسبحة مهمّة بالنسبة إليّ، لأنني أظنّ أننا بحاجة لأن نولي اهتمامًا كبيرًا لما نطلبه من الله. إنها تشهد للاحترام تجاه الخالق”.

بحسب الموسم، ويل ووالكر يصنعون ويوزّعون كلّ أسبوع مئات المسابح الإيرلندية والمسابح التقليدية (المؤلّفة من خمسة بيوت). هذا وقد بدأ ويل بوضع علامات على الخريطة على قصص القديسين الذين كان لهم دور فعّال في نشر الوردية المقدسة: “من المهمّ جدًا أن نبقى قريبين من مريم في هذه المرحلة. إنها والدة الإله”.

Les chapelet classiques (à gauche) et irlandais (à droite) sont fabriqués à la main par Will et sa famille © ncregister.com

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير