Francisco in video whit homeless in Sta Marta residence 22 July 2015

Radio Vaticano

ماذا حل بالمذبح الذي ترأس البابا منه القداس في الإكوادور؟

خطوة فريدة ومبادرة رائعة…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيستخدم المذبح البابوي حيث احتفل البابا فرنسيس بقداسه الأول في الإكوادور في كنيسة رعوية، فوفقًا لما نقلته وكالة فيدس الفاتيكانية هذه البنى التحتية التي استخدمت في القداس الذي احتفل به البابا خلال تواجده في الإكوادور ستشكل مركزا راعئيا جديدا لمنطقتين في كازا بيانو.

بما أن الكنيسة الجديدة ستحافظ على تصميمها الأصلي أعلنت الأبرشية أنها ستشكل تذكارًا مرئيًّا لزيارة البابا الى البلاد. من الجدير بالذكر أن البابا فرنسيس قصد الإكوادور وبوليفيا والباراغواي من 5 الى 13 حزيران الماضي وخلال تواجده في الإكوادور احتفل بالقداس في سيمانيس بارك في المدينة.

لن تكون الكنيسة الجديدة بعيدة عن أنابيب الغاز في مونتيفيردي الكوريللو التي تقسم بيانو كازا الى محافظتين وسترتفع على مساحة 5500 متر مربع. في حديث له مع فيدس قال أحد المشاركين في البناء أنهم يعملون اليوم على فك البنى التحتية من أجل تعزيزها قبل بناء الكنيسة في مكانها الجديد. مع تواجد 269 مليون شخص في ضواحيها،  تعتبرغواياكيل أكبر مدينة والأكثر سكنا في الإكوادور.

***

نقلته الى العربية نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير