ZENIT

ZENIT

الكنيسة ستبحث بموضوع العائلة وظهورات مديغوريه

بحسب الكاردينال مولر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في ظل التساؤلات التي تدور اليوم حول ظهورات مديغوريه من جهة وحول سينودس العائلة من جهة أخرى ينتظر كل شخص أن يظهر أي خبر من الأفق ليلوح لنا بما يحمله المستقبل لحياتنا الروحية أكان من ناحية التحدث عن ظهورات العذراء أم من ناحية التعمق بسر الزواج وأهميته في الكنيسة. للتعمق بهذه الأمور تحدث الكاردينال مولر عميد مجمع عقيدة الإيمان ووضح ما ستقوم به الكنيسة في مسألة العائلة الى جانب الظهورات.

في حديث له نشره موقع vaticaninsider قال الكاردينال مولر عميد مجمع عقيدة الإيمان أن السينودس الذي سيعقد في تشرين الأاول المقبل عليه أن يعلم كيف يوافق ما بين تحدي ايجاد أجوبة لتأكيد تداخل قوي للناس الذين يعيشون ظروفا صعبة في الجماعة من دون التقليل من أهمية كلام يسوع أو تعاليم الكنيسة. الى جانب ذلك أكد الكاردينال ان الكنيسة لم تتخذ بعد أي قرار بشأن مديغوريه وسيتم اتخاذه في الخريف كما وتحدث بشكل إيجابي عن الرسالة العامة التي اطلقها البابا الى جانب زيارته الى أميركا اللاتينية التي اظهرت التزام الكنيسة باللاهوت المتحرر.

في الإطار عينه تابع الكاردينال أن الأسئلة التي تدور اليوم حول الزواج والعائلة بانت الى الواجهة ومهمة السينودس أن يساعد الناس بمن فيهم الكاثوليك ليتخذوا مفهوما جديدا للزواج ومعنى أن يلتزم الشخص بالآخر، وأهمية أن يسبق الزواج إرشاد وشرح مفصل عنه ومن هنا مهمة الكنيسة هي ان تتوجه الى العائلة بالشرح ومهمة العائلة هي أن تنفتح على الكنيسة. الى جانب موضوع الزواج هناك بالطبع مواضيع رعوية أخرى من شأن الكنيسة أن تطرحها ولكن التحدي يقبع بإيجاد حلول تجعل الناس الذين يواجهون مراحل صعبة معنيين أكثر ولكن من دون التقليل من أهمية كلمات يسوع وتبقى العائلة بالطبع من أساسات الكنيسة والمجتمع، وزيارة البابا بحسب الكاردينال الى أميركا اللاتينية أظهرت أن الكنيسة تبحث عن الخير العام، خير البشر والمجتمع.

الى جانب ذلك تحدث الكاردينال عن الرسالتين العامتين للبابا نور الإيمان وكن مسبحا قائلا أنهم تناقشان مسائل جديدة وتطرح أسئلة مهمة ليستطيع البابا أن يبحث في نواحيها اللاهوتية، وأكد على أنه أمين للبابا في قلبه وحياته وشكره من صميم قلبه على رسالته العامة الأخيرة حول البيئة.أما وبالتفاصيل حول موضوع مديغوريه فقال مولر أن مجمع عقيدة الإيمان ناقش كافة نواحي الموضوع ودرس كل ما تم تقديمه وعمق المسألة عامة وسيأخذ البابا القرار النهائي حول الموضوع فقد تم تبليغه بكل التفاصيل. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير