A brief summer pausef

Pixabay CC0

يوم عالمي للصلاة من أجل العناية بالخليقة!

رسالة البابا فرنسيس لهذه المناسبة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وجّه البابا رسالة الى الكاردينال بيتر توركسون رئيس المجلس البابوي عدالة وسلام والى الكاردينال كورت كوش رئيس المجلس البابوي لتعزيز وحدة المسيحيين يحدد فيها يومًا عالميًا من أجل العناية بالطبيعة في الأول من شهر أيلول على أن يُحتفل بهذا الحدث في كل سنة. وقد شدد في رسالته على أهمية العناية بالخليقة عبر القيام بارتداد إيكولوجي حقيقي “إذ عيش الدعوة كحرّاس لعمل الله هو جزء أساسي من الحياة المسيحية”.

وأضاف بأنّ هذا الاحتفال مع الكنيسة الأرثوذكسية سيبيّن نمو الشراكة بين المسيحيين متمنيًا أن يطال هذا الاحتفال الكنائس الأخرى. ثم كلّف البابا الكاردينال كوش مهمّة الاهتمام بالجانب المسكوني لهذه المبادرة حتى تصبح علامة مميّزة للمسيرة التي يقوم بها كل المؤمنين بالمسيح. وأما الكاردينال توركسون فطُلِب منه أن يعزّز يوم الصلاة هذا بين المنظمات الوطنية والدولية بهدف أن تقوم هذه الأخيرة بمبادرات مناسبة فيصبح هذا الاحتفال السنوي وقفة مهمة للصلاة والتأمل والارتداد. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير