Map of China - Anyang

WIKIMEDIA COMMONS

من قال بإنّ الصين أوقفت حملة إزالة الصلبان عن الكنائس؟

الصين تجدد “نشاطها” بإزالة الصلبان عن الكنائس!

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تتابع السلطات الصينية في وينزهو بإزالة الصلبان عن الكنائس بحسب ما أفاد مصدر رسمي يوم الثلاثاء أورده موقع ucanews نافيًا الشائعات التي أكّدت عكس ذلك. في الواقع، أكّد الأسقف بول مينغ كينغلو في آذار الفائت للموقع المذكور آنفًا بأنّ بكين قد أمرت بوقف حملة إزالة الصلبان عن الكنائس بعد أن أُزيل حوالى 1200 صليب عن الكنائس في تشجيانغ مع نهاية العام 2013.

وكان قد نشر أحد أصحاب شبكة المدوّنات الصغيرة صورًا عن عشرات الأشخاص الذين يحتجون على هدم كنيسة يويهتشينغ على حدود نتشو يحملون لافتات كُتب عليها: “نحن لا نتساهل مع من يسحق قانوننا”. ويقول البعض بأنّ هذه الشائعات قد صدرت بسبب تلهّي الحكومة بإعصار “سادودلر” الذي ضرب شرق الصين وأودى بحياة 26 شخصًا فيما لا يزال سبعة أشخاص في عداد المفقودين.

إنما هذه الحملة لم تنمنع المسيحيين في الصين عن وضع صلبان فوق منازلهم تعويضًا عن الصلبان التي تزبل الحكومة عن الكنائس وكنّا قد نشرنا في مقالة سابقة يوم كتب الأب تشين كايهوا رسالة على الإنترنت دعا فيها كل الكنائس في مقاطعات أخرى من البلاد لتنضمّ الى الحملة القانونية والمعبّرة عن الرأي وغير العنيفة بتملّك جذور الصليب في قلب كل شخص مضيفًا: “غدًا سترون الصلبان في كل مكان في تشجيانغ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير