Maronite Patriarch Bechara Rai

Robert Cheaib - https://www.flickr.com/photos/theologhia/

البطريرك الراعي يلتقي شبيبة المؤسسة المارونية للانتشار

تفوقوا في بلاد إقامتكم وارفعوا رأس لبنان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وّجت المؤسسة المارونية للانتشار نشاط الاسبوع الثاني من الاكاديمية المارونية بزيارة الى الديمان ومقابلة غبطة البطريرك مار بشارة بطرس الراعي يوم الثلاثاء 18 آب حيث حَضِر عضو مجلس الأمناء السيد كريم قبشي خصيصًا من فنزويلا والخوري فادي كميد والقت  السيدة هيام البستاني كلمة تحدثت فيها عن برنامج الدورة التثقيفي ،مركزّة على أهمية المحاضرات ونوعية المحاضرين كما عرّفت غبطته على طلاب الاكاديمية كلٌ بمفرده.

البطريرك الراعي شكر في كلمة له امام الوفد  جهود المؤسسة وعملها في بلاد الانتشار وخاصةً مؤسسها ورئيسها الوزير ميشال اده والأعضاء كافة الذي يضحون بمالهم ووقتهم لتحقيق أهدافها كما نوّه ببرنامج الاكاديمية وعملها الذي يعزز الروابط بين أجيال المتحدرين من أصل لبناني من كافة بلدان الانتشار بعضهم مع بعض وبوطنهم وكنيستهم الأم متمنيا للجميع طيب الاقامة في لبنان والتعرف على وطنهم الام بشكل عميق وعلى كل ما في من قيم حضارية تميزه عن كل البلدان كما دعا الطلاب للافتخار بجذورهم اللبنانية وشجعهم على تسجيل  الوقوعات الشخصية واستعادة الجنسية اللبنانية لاسيما وأن التسجيل مجاني في كل مراحله ويمكن القيام به مهما مرّت السنين وتعاقبت الأجيال كما وأن التسجيل يعطيهم امتيازات وحقوق سياسية واجتماعية مثل حق الاقتراع والتملك والإرث وغيرها ويسهم في استمرار المناصفة بين المسيحيين والمسلمين ما يبقي صيغة العيش المشترك ويساعد لبنان بلد الرسالة على الاستمرار . و دعاهم غبطته للتفوق في بلاد اقامتهم لرفع إسم لبنان عاليًا والحفاظ على التقاليد والمبادئ اللبنانية ونشرها في مجتمعاتهم واكد ان البطريركية المارونية ستصدر تعميما الى كافة الاساقفة والكهنة تطلب منهم المساعدة في تجهيز التقنيات اللازمة لمساعدة المؤسسة المارونية للانتشار في تحقيق مشاريعها الهادفة الى ربط لبنان المنتشر بلبنان المقيم

وختم اشكركم مجددا على هذه الزيارة واؤكد لكم انكم دائما في قلبنا ونصلي لأجلكم .

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير