Globe

ZENIT

هل تعلم ما هي أكثر خطيئة تجذب الشيطان؟

إجابة من كاهن مختص بطرد الأرواح

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

هل يخاف الكاهن الذي يطرد الأرواح؟ وما هي الخطيئة التي تجذب الشيطان أكثر من غيرها؟ هذه الأسئلة أجاب عنها الأب الدومينيكاني خوان خوسيه غاليغو وهو طارد أرواح من أبرشية برشلونة في إسبانيا في مقابلة له نشرها موقع catholicnewsagency.com. بدأ الأب غاليغو بطرد الأرواح منذ 9 سنوات وبناء على خبرته أشار الى أن الكبرياء هو الخطيئة التي تجذب الشيطان أكثر من غيرها.

في إجابة منه عما إذا كان يخاف خلال عملية طرد الأرواح قال الأب أنه في أوائل تجربته كان يخاف كثيرا، كان ينظر حوله ولا يرى إلا شياطين، ويخبر أنه في يوم ما كان يقوم بعملية طرد أرواح وتوجه الى الروح الشريرة قائلا: “أنا آمرك…!” فأجابته الروح “غاليغو أنت تبالغ قليلاً في الأمر، والموضوع أذهله!.”

بالطبع يعلم الأب أن الشيطان أضعف من الله وحين عينوه كطارد للأرواح الشريرة جاءه أحد المقربين وقال له أنه يخاف عليه ففي فيلم طارد الأرواح “The Exorcist” توفي شخص والآخر رمى بنفسه من النافذة، فأجاب الكاهن “لا تنسى بأن الشيطان هو بمعنى أو بآخر أحد مخلوقات الله.”

يكمل الكاهن راويًا أنه حين يسيطر الشيطان على أحد الأشخاص يفقد الشخص الوعي ويتكلم بلغات غريبة، ويتمتع بقوى خارقة ولكنه يشعرون بالسوء، فترى أشخاصًا مهمين ومثقفين يبصقون ويجدفون. من بين القصص التي تمر أمامه أخبر الكاهن عن صبي كان الشيطان يشعل قميصه وأغراضه ليلاً فأخبر الكاهن أن الشياطين اقترحت عليه أن يقيم اتفاق معها ولن يمر بعد اليوم بالأمور الغريبة التي تواجهه.

الى جانب ذلك حذر الأب أن بعض ممارسات ال”New age” وبعض تمارين اليوغا قد تسهل الأمور على الشيطان للدخول كما أنه لفت الى أن الإدمان هو نوع من تملك الروح الشريرة على الشخص. هناك بعض الأشخاص الذين وحين يمرون بمصاعب يعانون كثيرا، ويشعرون وكأنهم فقدوا الرجاء، وكأن الشيطان يعيش في داخلهم.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير