Sunrise and early morning fog

Pixabay CC0

الولايات المتحدة: راهبات حضّرن البرشان لقداس البابا

تجربة رائعة وسيتذكرنها لسنوات طويلة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع زيارة البابا الى الولايات المتحدة ينكب الكثير من الكاثوليك على العمل للتحضير للأيام التي سيقضونها مع الأب الأقدس في الإطار عينه تنشغل الراهبات بتحضير البرشان للقداس الذي سيترأسه البابا والذي من المتوقع أن يضم آلاف الأشخاص وذلك بحسب ما نشره موقع http://6abc.com/religion.

تنتمي الراهبات الى جماعة Poor clares وهن راهبات مستحبسات في لانغورن ويعملن مؤخرًا على صنع 100000 برشانة لقداس البابا خلال زيارته الى البلاد. من جهتها تقول الأخت جان تيريز أنهن متحمسات جدًّا وهن بدأن بالتحضير الى هذا الاحتفال في الأشهر الأخيرة وكنّ يعملن على مدار الساعة وبالطبع يشعرن بالفرح كونهن جزء من هذا الاحتفال الكبير، تشتهر هذه الراهبات بصنع البرشان للقداس وقد ثابرن على هذا الموضوع ل98 سنة على التوالي.

أما عن طريقة التحضير فيخلط الطحين مع الماء ويصب على مواقد ويتم الضغط عليه ويخبز في الأوراق ومن ثم يقطع على الجهاز بشكل دائري ويتم التأكد من كل رزمة قبل توضيبها. بالنسبة الى الأخت آن فرحت الراهبات بمجرد توضيب هذا البرشان لأنهن علمن بأن البابا سيكرسه ويباركه.

نذكر بأن الراهبات من النادر أن يخرجن من الدير وهن فرحن بهذه المشاركة ولكنهن بالطبع سيشاركن في قداس البابا فرنسيس في فيلادلفيا، وهذه بالنسبة لهن تجربة استثنائية تأتي مرة في الحياة وسيتذكرنها لسنوات طويلة. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير