ZENIT

ZENIT

وثائقي حول المجازر التي طالت المسيحيين منذ مئات السنين

حضره البطريرك مار اغناطيوس افرام الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حضرت المحطة السورية “Sayfo” وثائقيًّا خاصًّا حول ما يسمى بالإبادة الجماعية الأشورية وحضرة بطريرك السريان الأرثوذكس مار اغناطيوس افرام الثاني وبث الوثائقي صورًا عن المجازر التي عانت منها قبل مئة سنة الجماعات الأشورية والكلدانية والسريانية في ظل الاحتلال العثماني مع شهادات لناجين من المجازر.

تم عرض الوثائقي بحسب ما أوردت وكالة فيدس الفاتيكانية في مسرح الأوبرا في دمشق وانتهى مع أداء قامت به جوقة بطريركية القديس افرام. شكر البطريرك من جهته وزارة الشؤون الاجتماعية  التي رعت اللقاء الذي سلط الضوء على الإضطهادات التي عانت منها الجماعات المسيحية منذ مئات السنين والصلة التي تربطها بما يعانيه المسيحيون اليوم في الشرق الأوسط بعد أن دمرتهم الصراعات الطائفية التي تغذيها المصالح الجيوسياسية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير