Dili market

WIKIMEDIA COMMONS

أستراليا: وكالة الرعاية الكاثوليكية ترفض تقديم خدمات التبني للمثليين الجنسيين والحكومة تهدد!

قانون يفرض تأمين خدمات التبني لمثليي الجنس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حذّرت وكالة الرعاية الكاثوليكية بأنها ستضطرّ الى التوقّف عن تقديم خدمات التبني بموجب القوانين الجديدة التي تسمح لمثليي الجنس أن يتبنوا طفلاً في ولاية فيكتوريا، أستراليا. ودعا رئيس أساقفة ملبورن دينيس هارت وCatholicCare إلى حماية الجماعات الدينية التي ترفض تقديم خدمات التبني لمثليي الجنس. ولكن في ظلّ القوانين الجديدة لحكومة أندروز، لن تُعفى الجماعات الدينية التي ترفض تأمين هذه الخدمات للمثليين الجنس الذين يسعون إلى التبني على أساس ميولهم الجنسية.

وصرّحت وكالة الرعاية الكاثوليكية بأنّه لَمن المخاطرة مخالفة القوانين معلنةً: “إنّ التبني هو لمصلحة الطفل ولا يمتّ لأي صلة بحقوق مثليي الجنس. إنه من غير العادل فرض هذا القانون على أطفال تم تبنيهم”. إنما أشار الوزير مارتن فولي بأنّ وكالة الرعاية الكاثوليكية هي الوكالة الوحيدة التي رفضت منح خدمات التبني لمثليي الجنس.

وأمل رئيس الأساقفة هارت بأن تؤمَّن “الحماية” لهذه الوكالة حتى تواصل عملها قائلاً: “إنّ التوجّه الكاثوليكي حول الزواج والعائلة يكمن في أن يحصل الأطفال والمجتمع على أفضل خدمة عندما يختبرون الحب الذي يجمع الأم والأب ضمن علاقة آمنة ومستقرة”. وأوضح بأنه يحترم “تباين الآراء” حيال هذا الموضوع وسأل أن يحترم داعمي مثليي الجنس رأي هذه الوكالة حتى تواصل عملها بحسب تقليد الكنيسة الكاثوليكية بحسب ما أورد موقع theage.com.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير