Statues of Saint Thérèse de Lisieux and Blessed Louis and Zélie Martin

Wikipedia https://commons.wikimedia.org/wiki/File:LipaCathedraljf0938_13.JPG

ألنسون حيث تزوج لويس بزيلي مارتان تحتفل بتقديسهما

مقالة من الأرشيف

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بُعيد الإعلان عن تاريخ تقديس الزوجين مارتان أُجريت مقابلة مع خادم رعية دير ألنسون في فرنسا الأب جان ماري سيمار حول الدير حيث تزوج القديسان وعدة تفاصيل أخرى الى جانب تأثير المكان الذي التقيا فيه على حياتهما العائلية وتربيتهما لأولادهما ودرب القداسة الذي سارا عليه وحول ما يود أن يقوله للأزواج ككل وإليكم في ما يلي ما جاء في المقابلة بإيجاز.

 

كونه المسؤول عن الدير أي عن الكنيسة التي تزوج بها القديسان سألنا الأب سيمار إن كان هذا المكان سيتحول الى مكان يجتمع فيه الأزواج للتأمل فاستهلّ إجابته أولاً بأن الزوجين عقدا قرانهما في 13 تموز 1858 وعاشا حياتهما في ألنسون حتى وفاة زيلي عام 1877 وهناك ولدت أيضًا القديسة تيريزا وبتطويبهما أصبحا قدوة للكنيسة الجامعة بخاصة للأزواج والعائلات فلذلك أصبح المكان هناك مركزًا يستلهم فيه الأزواج ويعيشون فيه الزواج كدعوة.

أما عن المكان الذي احتلته الكنيسة في قلبيهما فقال أنها احتلت مكانًا مهمًّا جدًّا فهذه كانت أبرشيتهما منذ 1871 الى 1877 قبل أن ينتقلا منها وهناك اعتمدت ابنتهما تيريزا، كانا يشاركان يوميًّا في القداس وصلوات المساء والمناولة والسجود للقربان ولويس كان يسجد للقربان ليلاً أيضًا.

 

بعد تطويبهما أصبحت الكنيسة حيث تزوجا بازيليك صغيرة بقرار من البابا بندكتس السادس عشر في 10 آب 2009. أما عما يمكن أن نستشفه من ألنسون حول الطوباويين فقال الكاهن أن الحجاج يتوافدون الى المكان ليزوروا منزلهما ويشاهدان نمط الحياة اللذين تبعاه فمنزلهما أشبه بمنزل عائلة الناصرة وهناك تقدسا يومًا بعد يوم وكان الله في أولوياتهما مع أفراحهما وأتراحهما تمامًا كما العائلة المقدسة في الناصرة وهذا ما ساهم في تنشئة القديسة تيريزا وسيرها هذا الطريق الصغير.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير