Monastery of Saint Serge in Maaloula (Syria)

Wikimedia Commons

سنتان ونصف على حادثة اختطاف مطراني حلب

ومصيرهما يتأرجح في فراغ مطلق ومعتم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

(ليا معماري،تيلي لوميار)

صادف أمس الخميس 22 تشرين الأول العام 2015 مرور ذكرى سنتين ونصف على اختطاف مطراني حلب بولس يازجي ويوحنا ابراهيم، وفي ظلّ التغييب القسري لهما، أسف مدير المرصد الآشوري لحقوق الانسان السيد جميل دياربكرلي” لهذا التخاذل المحلي والاقليمي والدولي بما يخص قضيتهما، وكل قضايا مسيحيي الشرق، مستغربا عجزهم عن تقديم اي مساع حقيقة وجادة لايجاد حلٍّ لهذه القضية المسيحية المشرقية الملحة، مؤكدا في الوقت ذاته على عدم شرعية بقاء المطرانين تحت نير الاحتجاز القسري كل هذه المدة الطويلة.” 

موضحا” أنه قد حان الوقت ليصار إلى فك أسر المطرانين المختطفين يوحنا ابراهيم وبولس يازجي وعودتهما إلى ابرشيتهما في أسرع وقت ممكن لاستلام زمام الأمور ومدّ يد المساعدة لجميع المهجرين والمتألمين في ظل قساوة هذه الأيام الحاضرة والمرّة على مسيحيي الشرق بشكل عام، ومسيحي سوريا بشكل خاص، ومسيحيي حلب المنكوبة على وجه الخصوص“.

وناشد دياربكرلي” الضمير العالمي، وكل من له يدّ في هذه القضية الاستجابة لهذا المطلب الحقّ، مطلب الإيمان والمحبة والانسانية“.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير