Tomb of St. Mariam (Palestine)

ACN

أجراس كنائس بيت لحم تُقرَع من أجل السلام ودعوة موجّهة إلى كل الكنائس للانضمام إلى هذا الحدث!

تعبيرًا عن رغبة الكنائس بإحلال السلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم السبت 5 كانون الأول، ستقرع كنائس بيت لحم من أجل السلام وتدعو كل الكنائس في العالم للانضمام إلى هذا الحدث. في الواقع، إنّ الكنيسة دخلت في زمن المجيء، الزمن الليتورجي الذي فيه نستعدّ لاستقبال ولادة يسوع ومثل كل عام، تتوجّه الأنظار نحو بيت لحم، المدينة التي تجسّد فيها ابن الله حيث تُعَدّ التحضيرات على قدم وساق.

ونظرًا للأجواء التي تحيط بالأراضي المقدسة، قررت بلدية بيت لحم أن تُبقي على مواعيد الاحتفالات المرتقبة مع القيام ببعض التعديلات. فقد تم إلغاء حفل الغداء التقليدي الذي يلي إضاءة شجرة الميلاد، في ساحة المهد كما سيتمّ التخفيف من الزينة ولن تجري أي حفلات موسيقية دينية. وفسّرت فيرا بابون، رئيسة بلدية المدينة بأنّ هذه الإجراءات قد اتُّخذت “احترامًا لشهدائنا”، الذين توفّوا في الأسابيع الأخيرة نتيجة الاشتباكات مع القوات الإسرائيلية.

ثم أكّدت بقوّة “بأنّ بيت لحم هي مدينة السلام ومع اقتراب موعد عيد الميلاد، علينا أن نكثّف صلاتنا من أجل السلام”. وتعبيرًا عن هذه الرغبة بالسلام والعدل والكرامة، ستُقرَع أجراس بيت لحم يوم السبت 5 كانون الأول عند الساعة السابعة والنصف مساءً بعد إضاءة شجرة الميلاد عوض الألعاب النارية وتدعو كل الكنائس في العالم المشاركة في هذه اللفتة.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير