Children in Indonesia

Wikimedia Commons

المسيحيون في إندونيسيا سيحتفلون بالميلاد في الطرقات

للسنة السادسة على التوالي!

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قرر المؤمنون في كنيسة ياسمين بوغور في إندونيسيا أن يحتفلوا بزمن المجيء والميلاد في قلب جاكارتا أمام القصر الرئاسي وستشارك في المبادرة جميع الطوائف المسيحية والديانات الاخرى للمطالبة باحترام حقوق الأقليات. قال المتحدث باسم ياسمين دوياتي نوفيتا ريني أن هذا الاحتفال سيكون احتفالا بالميلاد  بالحوار بين الأديان.

الى جانب ذلك أضاف المتحدث عينه أن المجتمع حظي بدعم بعض شبكات حقوق الإنسان وستشارك بتنظيم الاحتفالات كنيسة باتام البروتستانتية الاكبر في إندونيسيا. ستمتد التحضيرات من 6 الى 13 كانون الاول بينما سيحتفل بالميلاد في 25 كانون الأول في الساحة قرب القصر.

هذا هو العيد السادس على التوالي الذي لم يتمم فيه إنشاء الكنيسة منذ أن سحبت إدارة بوجور رخصة البناء من مكان العبادة عام 2010 وأوقفت الأعمال. غالباً ما كان المسيحيون يحتفلون بالأعياد في القصر الرئاسي إلا أن الأمر لم يؤثر بالرئيس لينفذ القوانين التي تحمي الأقليات الدينية.

على مر السنين لقي البروتستانت دعم الكثير من الجمعيات المؤازرة لحقوق النسان وقال أحد المتحدثين باسم الجماعة أن العديد من الأصدقاء يأتون لتقديم الدعم لهم بعيد الميلاد أمام القصر. بهذا الدعم قد يتشجع المسيحيون للمطالبة بحقوقهم والى جانب ذلك يود المجتمعون قرع أبواب كل الكنائس المسيحية الأخرى بحيث يفهمون أنهم لا يجب التخلي عنهم لأنهم مجرد أقلية.

***

نقلته الى العربية (بتصرف) نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير